Провожала до околицы сентябрь...

Провожала до околицы сентябрь...
Провожала за околицу сентябрь,
Обернулся,рукавом мне помахал.
Ну, пока!.. А утром ветреный октябрь
Набросал мне листьев ворохи...нахал!
 
Но обиды на него конечно, нет!
Он принёс в подарок связки красных бус.
Взял с собой для пущей важности, кларнет,
Улыбаюсь я конечно, не сержусь!
 
В воскресенье с маком плюшек напеку,
Приглашу октябрь: на кофе заходи!
Встала осень на высоком берегу,
Что там ждёт меня в пресветлом впереди?
 
Наплывут воздушно-солнечно слова,
И прольются карамельные стихи,
Или белая от снега голова
Закружится, осознав свои грехи?
 
Холодок, и ветки взмах, и тишина,
Что октябрь, преподнесёшь ты нынче мне?
Проводила я сентябрь, теперь одна,
И рябиновые бусы на окне...