я волк я зверь

Я волк, я зверь – клыки и пасть.
И сразу видно: вот я, волк.
Нет права струсить и бежать.
Я волк матёрый – не щенок.
Змея ужалит, а не я.
Лиса схитрит, ей не впервой.
А мне хитрить никак нельзя.
Нельзя хитрить – играть с собой.
Природа каждому дала
Своё отличие от всех:
Есть крылья неба у орла,
У зайца – трусость, тёплый мех.
А у меня клыки и пасть,
И ноги, как про них забыть!
И я хочу всем прорычать:
«Вам не за что меня любить!»
 
Кому летать, кому дрожать.
А мне искать себе еду
Не для того, чтоб всех сожрать,
А нужно как-то выживать,
И я без пищи пропаду.