ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ПРИ ПОЖАРЕ В БАКУ...

За что ты с нами так, Судьба?
Чем провинились пред Тобой?
Что жизнь отныне, как борьба,
И ищем помощи мольбой.
 
Судьба, ты так несправедлива,
Всегда внезапно нападаешь,
И косишь жизни торопливо,
Но никогда не  воскрешаешь.
 
Ну почему же так? Ответь!
Скажи, в чём люди согрешили?
За что пришлось им всем сгореть?
Что не по нраву совершили?
 
А чем прогневала Фарах?
Ты и детей нещадно жалишь?
Собрала  много смертных плах,
И в этой гонке не устанешь?
 
Тогда взгляни на матерей,
И дай совет: Как поступить?
Как хоронить своих детей,
Коль ты не хочешь воскресить.
 
К тебе взываю я, Аллах,
Ты помести погибших в Рай,
Пусть даже был их грех в делах,
Прости им всё и не карай.