Огонь и лёд

Огонь и лёд,
Тепло и холод,-
Две несовместимые
Пары.
Хотят быть вместе,
Но им вместе не быть-
Жертвы природной
Кары.
Их лихорадит,
Им больно, им тяжко.
Тонут в попытках,
Тонут бедняжки.
И вот был раз,
И вот был два.
Молодой огонёк
В третий пытаться стал.
Но холодные руки
Коснулись его щеки.
Холод замёрз,
А лёд
Покрыли снеги.
Бился огонь,
Бился, бился огонь,
Разводя пожарища
В леднике.
-Но уж поздно,
Уж напрасно, молодой.-
Сказал уголёк
Во мгле.
Засветился пламень
Синим цветом,
Зарезвился парень,
Пируэтом.
Прыжок, прыжок, горит,
А хотя, остановился, застыл,
Но не остыл, он все ещё горел,
Но не для всех, он горел лишь для льдин...