В день осенний есть задача

В день осенний есть задача
В день осенний есть задача:
Что-то видеть нам иначе,
Внутрь мы должны уметь
Погрузиться и смотреть.
 
Если сможем созерцать,
Что не в силах описать,
Значит образами мыслим,
И не скучно, и не киснем.
 
Размышлизмы, афоризмы
Лезут к нам при всякой жизни,
Что-бы ум наш наполнять,
Тем гордиться и страдать.
 
Я же вижу все иначе,
Сердцем зреть - моя задача,
Вот и счастливо оно,
Словно в Рай ВОЗНЕСЕНО!