Ты сила вечного огня

Ты сила вечного огня!,
Святая мгла полога ночи!
Светило солнечного дня.
Твои,- меня питают очи!
 
Молитвы, будто-бы, слова
Своим ты сердцем источала
И,- словно нежная река,
Мои стремленья облачала,
 
В мои же яркие мечты!,
Где лоз тенистые излучья.
Где в каждом слоге,.. звуке,- Ты!
И уст манящие созвучья!
 
Тех уз, что родила листва,
Шумя в лесу из чувств поспевших.
Рождает молния лучи
И воды льет из перезревших
 
Тугих отяжелевших туч.
И счастья радостью пронзает,
Огня журчаньем осязает,
Твоих очей влекущий луч!
 
Благослови стеной огня!
Благослови и тьмою ночи!
Храни с своей душе меня
И я в твои проникну очи.
 
Прохлады вешнею водой.
Росы беззвучных откровений
Разящей молнией святой!,
- Прими мои прикосновенья!
 
 
14 солнечный день. день связан с миром и благополучием.
30.09.20 г. Ноябрьск.