Затон

Где-то цветет земля,
Где-то гудят бои,
Где-то через поля
Не доползут к своим.
 
Где-то бушует жизнь,
Где-то ликует смерть.
Мы летим в миражи,
В сонную круговерть.
 
Где-то большой размах,
Где-то движенья нет -
Мы же бредем впотьмах
КрУгом десятки лет.
.
 
Где-то родился смех,
Где-то исторгнут стон -
Мы ради чьих-то утех
В мертвый зашли затон.
6.06.07 - 2020