154. За горизонт ушло полдневное светило

154. За горизонт ушло полдневное светило
CLIV
 
За горизонт ушло полдневное светило,
Небесный свод в объятьях Млечного Пути,
Луна во тьме своим сиянием пленила
Красивые, как океан, глаза твои
И помогла своим столь тайным притяженьем
Вновь полюбить тебе, как в первый раз, меня;
Я с радостью займусь святым богослуженьем,
Ведь только ты Богиня личная моя.
 
XXVII—XXX.IX.MMXX