А мне опять вчера приснилось лето

Незабвенным моим бабушкам Анне Никитичне и Анфисе Никитичне с любовью и благодарностью.
Помню.
А мне опять вчера приснилось лето,
И билась пташка крылышком в стекло.
Зловещая жестокая примета...
 
Воды с тех пор немало утекло.
Всех вас и ныне помню поимённо,
Вы мне дарили ласку и тепло.
 
На фото я смотрю заворожённо,
И в душу льётся ясный добрый свет
Из детства, вкусного, как сахар жжённый.
 
Как жаль, туда дороги больше нет.
С ушедшими лишь в памяти свиданья -
Никто из них мне не шепнёт - "Привет!"
 
Они ушли в тот край, где нет страданий...