Совет

Объясни мне, волна, по секрету,
Прошепчи набегающим эхом.
Почему я лучами согрета
От чужого звена – человеком?
 
Ухожу, но себя обретаю,
Чтоб вернуться в холодную осень,
А в мечтах журавлиную стаю
Оставляю над шелестом сосен.
 
Посоветуй! Приливом пьянящим
Разбиваться о гордые скалы,
Наслаждаться любовью гулящей,
Допивая, что жизнь расплескала
Или бликами лунной дороги
По следам отступающей боли.
Погрузиться в пучину тревоги,
Оставаясь у моря в неволе.