Пирушка с Хайямом 10

1.
Что жизнь людская? Плач и песен ор,
Во всем бравада и всему укор,
Закон неумолимый превращений
Прекрасного в гонимый ветром сор!
 
2.
Форму хладному праху гончар придает,
В печном жаре потом, как в страстях, обожжет.
Вина ток, в нее хлынув живою водою,
К поцелуям красавицу вновь призовет!
 
3.
Красотою пьянил под стопой твоей прах,
Когда жизнью дышал поцелуй на устах...
Но высокое пламя вдруг пеплом опало,
Скорбной вестью о всеми забытых мирах...