Сортировка

Вновь слышу, с колокольни оптимизма,
Как "десять миллионов тонн
Несётся, в год, со всех сторон,
В артериях Земного Организма..."
Заткнуть бы кляпом этот звон,
Так проще заниматься мазахизмом!
 
В ведро сложу остатки пшённой каши,
Фольгу, обёртки от конфет,
Узорный, с плесенью, багет,
Стекло, очистки, обувь, куклу Машу...
Заполнив фирменный пакет,
Я даже мимо бака не промажу!
 
А что с ним дальше будет?! Ну не знаю:
Схоронят где-нибудь, сожгут...
Само собою, это труд,
Но я уж за него не отвечаю,
Начальники и там сопрут,
Уж им известно - деньги не воняют!
 
А в том что прут, конечно же уверен -
Придумали себе тариф!
На всех их фейсах жирный гриф!
Идите с сортировкой в... к пионерам!
Накой мне, я же не Сизиф,
Платить вам за мою ж работу, с хера?!