Что-то знакомое слышится вдруг

Что-то знакомое слышится вдруг
в этой ночи, где давно уж — ни звука,
кроме часов незаметного стука,
вторит которому сердца лишь стук.
 
Дверь будто вновь открывается в лето,
ждали которое прошлой весной
путника два и народец лесной —
проводники, путь забывшие где-то.