Непознаваемая тайна

(валик)
 
Ходить собою в шлёпанцах
возможно лишь вперёд.
А если пятиться,
тогда они, увы, слетают.
И в жизни нашей нет движения
наоборот,
В чём состоит её непознаваемая
тайна.
 
05082020