Будь ты...

Будь ты...
Будь ты писатель аки сценарист,
Главное помыслом будь своим чист,
Стань режиссёром создавая сюжет,
Интригу добавь и солнечный свет.
Иначе в растопку вся книга твоя,
И всё, что написано было там - зря!
Едва ли её прочитают в избе,
Ей место вместо бумаги в клозет,
Напрасно слова ты такие писал,
Рассказ сочиняя, ночи не спал,
А чтобы лихая с пути ни свела,
Будь помыслом чист,
Вот такие дела...
 
Андрей Михалев,
В последнее сентября двадцатого года...