Далнобойная проза 10

Далнобойная проза 10
10.
Итак, Беглов попал в просак... Но одержимый казак не бросит коня из под копыта - пока жив, однако...
Приехал Петя, а как он мог не приехать? Да не один - с бригадой. Под перезвон клаксонов тягач быстро встал на дыбы и переобулся. - Ребята СТОП! Скомандовал Колян. Дайте - ка я его разогну с фурой, иначе народ больше не выдержит, пусть разъезжаются...
Трёх часов в аккурат хватило перебортовать все колёса. - Братан! С тебя десять косых, сразу оплатишь али как?
- Али как, родственничек, али как... Сразу только... ну ты сам знаешь! - дарил улыбку дальнобойщик.
- Это не мой косяк, вон с того мохнарылого мента забери, который мне такую засаду устроил. Он кого здесь ловит в забытом городе? Или ему тут дополнительные года на выслугу лет идут? Он вам чем тут помог-то шериф названный? Посёлок в руках держит или трассу обслуживает?
- Мохнарылый здесь - это я, меня Петром зовут. Он протянул руку. - А этот мент скорее пархатый, засланный казачок, не иначе, с него взять себе дороже встанет. Ладно, братан, езжай, колёс до города тебе хватит, залатал как мог, а дальше - извини...
Через пару-тройку десятков километров Колька позвонил Мишке и рассказал дивное приключение из-за которого теперь ему навёрстывать путь, а время надо вдвое сократить, а в каждом колесе - заплатка...
 
- Миш, а ты назад-то как, опять поездом? Ты Андрюшке ёлку обещал живую привезти, на полустанке в лес сбегаешь с топором? - гладя по щеке, провожала Маша мужа в дорогу.
- Маш, я это, ну придумаю как! Если в поезд с топором зайду, не поймут... Будет вам ёлка, будет!
Разве о ёлке сейчас думал Мишка - нет, совсем нет. Его мысли неслись быстрее того паровоза, который должен привезти его обратно в семью. Он рисовал себе другие унылые картинки, но этот мент... Откуда он вообще взялся? Три раза останавливал, а девчонок в кабине не видит, перед глазами не видит - прикалывается?
Да нет, у ментов приколов не бывает - что-то здесь не чисто, а вот что?
 
- Здравствуй повелитель дорог! Ну что, проскачем вдвоём этот нелёгкий путь вместе? Мы с тобой одной крови!
Я не буду брать с собой никого, только ТЫ и Я! Видишь, я тоже в красном, веришь ли ты мне?
Словно какой-то обряд диктовал сам себе Майкл, сегодня он был Майкл, бутылка Джек Дэниэлс сбоку седла,
разве что винчестер и тугой лук он оставил в хижине. Гладив по крыльям тягача шептал Мишаня.
Многие разговаривают с машиной, да я и сам не исключение.
- Сегодня мы пойдём налегке, не будем брать груз, не в деньгах счастье. Нам бы путь одолеть и ты увидишь своего нового хозяина. Ты обязательно его увидишь, я познакомлю вас, он тебе понравится...
- В Добрый путь! - открыл шлагбаум охранник...
 
Продолжение следует...