ЖАЛЬ, ЗАБЫВАТЬ ПРИДЁТСЯ ЛЕТО

ЖАЛЬ, ЗАБЫВАТЬ ПРИДЁТСЯ ЛЕТО
Жаль, забывать придётся лето,
Его мажорный темпоряд.
Сегодня осени куплеты
К поэтам в очередь стоят.
 
Жара сменяется прохладой,
Зелёный цвет – на охру, медь.
Замолкнут звучные рулады,
Лишь галкам с воробьями петь.
 
И в этой быстрой перемене
Сезонных веяний и дел
Листок, застывший на коленях,
Совсем недолго будет бел…
26.08.20, 26.09.20