Запретный плод
Шёл парень, видимо не сыт,
С двумя батонами подмышкой
Полукопчёной колбасы,
Как мы ходили прежде с книжкой.
Безсмысленны любые пренья,
Кто здесь мудрей - рассудит время:
Та ль пища призвана служить
Для пользы тела и души?
Ведь, можно согрешать и чревом,
И необузданным умом,
Коль прихоти поддался мозг,
Сорвав запретный плод со древа.
Свободной волею верши
Спасительное для души.
04051996