Вот и лето на пороге

Вот и лето на пороге

Вот и лето на пороге, 
отцветает май.
Кто придумал эти сроки, 
что за разгильдяй? 

Нам с красавицей 
весною веселее жить.
Все игривое, цветное 
нелегко забыть.

Нелегко забыть закаты, 
трели соловья.
Неужели нет возврата 
в ночь, где ты и я?

Неужель под звездным небом 
будет не весна?
Летом нет весенней неги, 
но поет луна.