И КУПОЛ НЕБА БЕЗ ГРАНИЦ
Какая фотка! Наш маяк
и чайки – неба нереиды! –
и я охочусь, как маньяк,
на наши ялтинские виды!
Воды живой аквамарин
и пароходик, бел, как льдина,
за маяком мельканье спин,
кефаль гоняющих, дельфинов.
И купол неба без границ,
и я в стихах увековечу
улыбки озарённых лиц
людей, идущих мне навстречу.!
И ты, любимая, и ты
идёшь ко мне, и солнца блики,
я подарю тебе цветы –
ромашки, ландыши, гвоздики!
Пойдём в Приморский парк, где мы
зайдём в кафе к твоей подружке
и там возьмём мы шаурмы
и пива по янтарной кружке.
Вернёмся. И опять маяк,
и чаек над кормой когорта,
не налюбуемся никак
вечерней Ялтой, морем, портом.
Темнеет горная гряда,
тень парк накрыла Месаксуди,
и этот город никогда
уже с тобою не забудем...