это всё симулятор дурная игра

1.
это всё симулятор дурная игра
равномерно гудит высоту набирает
за овальным стеклом пусть не звёздный парад
но одна из парадных сияет сияет
 
если б это не сон если б это полёт
с небольшим в два часа но реальным джетлагом
обогнал бы звезду ночной самолёт
но оба плетутся чуть видимым шагом
 
или вовсе стоят посреди облаков
нарисованных чьей-то умелой рукою
между двух полустёртых пустых коробков
городков безымянных сгоревших героев
 
так не может быть так не бывает билет
покупаешь у сонной кассирши обратный
обогнал бы звезду но звезды больше нет
и билет на руках невозвратный
 
2.
небо моё ты небо
спичечный коробок
согреться бы спрятаться где бы нам
смятый исчирканный бок
искры не высечешь тёмною
ночью беззвёздной плыть
голыми обескровленными
вспомнить и всё забыть