Деревня осенью

За околицей, стоит уснувший лес
Во дворе поленница из дров
Даже кот давно с забора слез
Просится он в тёплый уголок.
 
А печи тихонечко трещит
Пламя и танцует на дровах
Осень за окном и всё молчит
И бездонна в небе синева.
 
Лист последний по реке плывёт
Словно птица тянется на юг
Но недолго бедный проживёт
Не услышит песню зимних вьюг.
 
И желтеет пожнива в полях
Лишь стога остались кое-где
Ветер только гонит облака
Укрывая Солнце в вышине.
 
Минет время осени сырой
Полетят снежинки словно пух
И на время к нам придёт зима
Дать природе чуточку вздохнуть.