СОСРЕДОТОЧЕНИЕ

СОСРЕДОТОЧЕНИЕ
 
Рассыпан, как конструктор, подетально
Или сосредоточен на одном -
И так и сяк ты удалён ментально
От Вечного и истинного в нём,
 
Чей зов, как ватой глушит повседневность,
Обыденность забот, обыкновенность
И Вечное мелькает, как мгновенье,
И невозможно сосредоточенье...
 
Мир так устроен, так устроен ты,
Что застят Небосвод земные тучи
И, разве что, пробьётся тонкий лучик -
Мелькнёт возможность Вечной Красоты!
 
Ах, если б научиться совмещать
Насущный труд и Вечности печать.
 
11.8.2020
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2020