Осень

Вечера прохладные.
Но пока терпимо.
Тени веток плавные,
будто в пантомиме.
 
Фонари вечерние
сквозь листвы качанье
боковым свечением
путь нам освещают.
 
Мы идем, беседуем,
ощущая свежесть
ветерка осеннего,
что уже не нежен.
 
А над головами,
макушками деревьев,
между облаками
на небе этом древнем
 
Молодой, изогнутый
месяц, как отлитый...
Куртки все застегнуты.
Головы покрыты.