В ладони сжат мобильный телефон

В ладони сжат мобильный телефон
В ладони сжат мобильный телефон,
В раздумье. Палец гладит кнопки клавиш.
Поздравить с Новым Годом должен он,
Разлука в год. И как теперь поздравить?
 
Что пожелать? - Прожит тяжёлый год,
Когда - то вместе провожали Старый.
Но время разлучило - развело,
Опять один, с подругою гитарой.
 
Никто он - не поэт, не музыкант,
Для расставания " скомкана " причина.
Какая глупость - ровно год назад,
Он для неё любимым был мужчиной.
 
Свершилось - целый год прошёл в тоске,
Сжималось сердце мячиком от боли.
Писал, звонил, что нынче вдалеке,
В ответ лишь тишина. Не любит - понял.
 
За что любить того,кто прожил роль?
Он даже по поступкам - не Мужчина.
Ей причинив неслыханную боль,
Расстались. Ну к чему искать причину.
 
Сжимала телефон его ладонь,
Всего лишь год назад, от счастья таял.
Он видел и в её глазах огонь,
И счастлив был, что есть одна такая...
 
Написано 03 января 2013 года
Редакция 29 сентября 2020 года
Прочитано автором