Царевна, я хозяин лампы…

Царевна, я хозяин лампы…
Царевна, я хозяин лампы,
Тобой пленённый Аладдин.
В мерцанье грёз и лунной рампы
Моим мечтам внимает Джинн.
 
Готов исполнить все приказы,
Мои, покорный мне Маймун.
Зажгу я в небе звёзд алмазы
Под пенье Лиры нежных струн.
 
И сотворю: дворец - хрустальный,
А из рубинов - будуар.
Тебя, Будур, в мой сон сакральный
Я увлеку игрою чар.
 
И буду в нём рабом покорным
Твоей любви…твоих очей…
Хотя бы в мире иллюзорном -
Из сказок тысячи ночей.