Город, в котором родился

Город, в котором родился
Белые чайки над Финским заливом:
Птицы балтийского неба.
Город Петра - купола с переливом,
Город, под северным небом
 
 
Памятью вечность пронзаю незримо,
Невского брега гранитная стать
Город, в котором родился - любимый,
Крылья мне дал, чтоб летать...
 
фото автора
Написано 29 сентября 2012 года
Редакция строк 29 сентября 2020 года
Музыка: Песня " Город над вольной Невой" исп. Д. Хворостовский