Ноша

Кто, когда и что где наработал,
тот потом всю ношу и несет.
И хотя ее он отработал,
но морально он под ней живет.
 
Грехи мирские можно отмолить
и даже отпущенье получить.
Моральные грехи не обелить:
или прощенье, или с ними жить.
 
Когда и где чего и с кем случилось,
ответственность пожизненная здесь.
Удача, счастье в жизни нет иль есть —
морали ношу не поддержит милость.
 
Бывает все со всеми как всегда,
по жизни не пройти нам без ошибок.
Но нужно в ней хотя бы иногда
их исправлять, подчас не без улыбок.