Любовь и вера

Ночь в стогу нас с тобою привольно качала,
но не вспомню о чём сеном тихо шурша
ты медвяно, неслышно на поле кричала,
а потом распласталась в грудь мне еле дыша.
 
Я поверил в твой крик и ушёл в свою веру -
словно в колкое сено ушёл с головой,
слов не помню, но в чувства поверил без меры,
горячо и наивно я верил в любовь.
 
Я колени склонил перед ней, настоящей,
но смотрели в меня безразлично глаза -
оказалась она чувством ложным, звенящим,
погремушкой звенящей в небрежных руках.
 
Покачнулся мой мир, разрушались основы,
что-то с болью горело в разбитой груди,
но ростки моей веры проклюнулись снова -
среди пепла бледнела поросль новой любви.
 
Без неё невозможно - жить совсем невозможно!
Если хочешь - сквозь сложность приходит сама,
даже если чертовски найти её сложно,
даже если мучителен прошлый обман.
 
И не стал я её разной меркою мерить,
если меряешь - холоден и уязвим,
без любви остаётся одно лишь безверье,
а без веры теряется святость любви.