У осени нет слов, чтоб угождали ей

Есть осени барьер немыслимый без красок,
Без летнего тепла, дуэльного под час,
Природы чудеса обходятся без масок
Ковида, с ОРЗ, штурмующих Парнас.
 
Октябрь отыскать не могут великаны
Розария, в них шарм имбирецветных лун...
На солнце ли Господь рисует в профиль, канны,
Не каждый видит в них пророчества канун.
 
Страшит полётом тьма скворцов летящих в где-то,
Эскорт ворон, сорок не прекратит их врак...
Пейзажный лист в октябрь несёт хмельное лето,
Вино, из ягод сна, всем предложив за так.
 
Слезой ли градом слёз, потоком ливней горя,
Штурмующих покров под гроз лесоповал...
Октябрь, в листопад, чтит пируэт, овал...
Небрежный, по углам, с грозящим, хладом, - споря.
 
У осени нет слов, чтоб угождали ей...
Зачитаны до слёз пергаменты полей.