Про стабильность и застой

Про стабильность и застой
"Экономика должна быть экономной,"-
Говорил когда-то Леонид Ильич.
Президент другой провёл реформы.
"Бабки надо делать!"- кинул клич.
 
И на смену мрачному застою
К нам пришла стабильность в каждый дом.
Хочется завыть теперь порою:
Как же хорошо жилось в застое том!
 
Человека в космос запустили
И фашистов победили мы,
Люди были добрыми, стремились
Жить по правде, жили не по лжи.
 
Нынче ложь у нас со всех телеэкранов,
Не по правде, по статистике живём.
Постепенно люди вымирают,
Планов нет, надежды - никакой!
 
Люди не живут, а выживают,
Правит ими хитрый человек.
Олигархов он обогащает,
Для народа - денег у них нет!
 
28. 09. 2020.