Заявляет всем и. о. министра

Заявляет всем и. о. министра
Пребывает наверно в оргазме,
Извращая всю суть от души,
Эта власть, что скатилась к маразму -
Для неё все средствА хороши.
 
Заявляет всем и.о. министра,
Тот, который здоровье блюдёт -
Возвращается вирус вновь быстро
От того, что не в стойле народ.
 
Где народ обращается к миру
И выходит всю правду сказать.
Вдруг министр увидел, что вирус
В синеокой разносят опять.
 
Это ж надо, так быстро причину
Он нежданно нашёл – "молодца".
Чтоб во всём угодить "господину"
Он старается в поте лица.
 
Только как всё понять? – Карантина
Не пытался никто объявлять.
А чиновник – солидный мужчина,
Знать маразм начинает крепчать.
 
А наивный народ по указке -
Так сказали ж "ковид не видать",
Позабыл уже даже про маски,
И на вирус давно всем плевать.
 
Как усердны у власти стать первым,
Но есть грань, чтоб не стать вдруг лжецом.
Власть цинично бросая вновь перлы,
Откровенно плюёт нам в лицо…
 
29 сентября 2020 года
 
(фото из интернета)
 
© Copyright: Виктор Плохоцкий, 2020
Свидетельство о публикации №120092905581