Напрасно

Бывает солнечной прохлада -
Такой вот и сегодня день!
Но сентябрю и это в радость,
Коль было лето не у дел.
 
Двадцатый год стал необычен:
Есть пандемия, нет тепла -
Беду собою будто кличет,
Осуществляя чей-то план.
 
А мы - без Веры да в соблазнах
О счастьи мыслим. Но напрасно:
Ведь, мир в объятьях сатаны,
Кому покорны все чины.
 
23092020