Круговорот

Вот, если б не кончалось лето
С купаньем, ягодами и теплом,
Всю жизнь бы наслаждался этак -
Ну, чем, скажи, такой порядок плох?!
 
Коль, солнце не спешит садиться,
В густых ветвях щебечут птицы,
Прогнулись ветви тяжестью плодов,
Что так и просятся в твою ладонь.
 
Но ты уже невольно тужишь
О том, что знаешь точно наперёд,
Чем сей продолжится круговорот
И зной оборотиться стужей.
 
Не лучше ль наслаждаться этим днём,
Не размышляя, что нас ждёт потом?!
 
28051996