Осень под ногами

Гуляет ветер, шелестя листвою,
Уносит жёлтый веер за собой.
Мы с летом распрощались вновь с тобою,
Смирившись с неизбежною судьбой.
 
Осенний дождь, он сыплется гурьбою,
Златые капли падают стеной.
Ковёр златой топчу своей стопою,
Иду я вдаль за новою весной.
 
Я знаю, до весны придут морозы,
Насыплет снег, сугробы с головой.
И задрожат от холода берёзы,
Таков закон природы круговой.
 
Ну а пока осенние лишь слёзы,
Текут ручьём с вершины тучевой.
И смутные, но ласковые грёзы,
Нас манят вдаль куда-то за собой.
 
(Вяльцев М.Ю.)