Рифмую мир с собой

Рифмую мир с собой. Который год
пытаюсь снова отыскать и снова
заветное, созвучное с ним слово,
что вмиг меня избавит от невзгод.
Размер железно выдержан и строг -
и вот, надеясь на счастливый случай,
я лучшее ищу среди созвучий
для связки окончаний наших строк.
 
Себя рифмую с миром. В сотый раз
пытаюсь втиснуть в строф своих квадраты
негнущиеся массы угловатых,
в строку не умещающихся фраз.
Но все попытки тщетны и мертвы,
мечта же о созвучии - химера:
мир моего не признаёт размера,
ведь он написан прозою, увы.
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018