Летят снежинки...

Летят снежинки, вниз, к земле стремясь.
Ложатся, под собой скрывая грязь
на всей земле - сплошным листом бумажным.
Летят снежинки в сонной тишине,
и силуэт в распахнутом окне
одной из них становится однажды.
 
Летят снежинки. Человек летит.
Крик вдохом забивается в груди,
крик молчалив. Полёт многоэтажен.
Но так прекрасен падающий снег,
что даже падающий человек
как часть воспринимается пейзажа.
 
Кадр сменится - и станет он пятном
под одиноко слепнущим окном,
вкраплением в грязи осенней жидкой.
Кадр сменится... Но, может быть, сейчас
он в первый и последний в жизни раз
себя на миг почувствовал снежинкой...
 
© Copyright: Николай Лисин, 2018