Желтое

Желтые листья свободой пьяны.
Что они мне напророчат?
Чувствую я, мои дни сочтены -
Вороны в стае хохочут.
 
Рок надо мною довлеет не зря,
Толстой цыганки проклятье.
Жёлто-кровавая вспыхнет заря
Отблеском рыжим на платье.
 
Ты предсказала мне желтую смерть.
Может быть, гибель в пустыне?
Знаю одно – мне в аду не гореть.
Присно.. во веки… отныне…
 
Желтой вуалью накрыла печаль.
Жизнь неспроста пожелтела.
Солнечный луч словно желтый хрусталь.
В желтом холодное тело.
 
Ворон слетит на пустынный погост,
Чуя гниение плоти.
Нет, не твоя я, непрошеный гость.
Мертвая - я на свободе.