Бессонница

Мне тесен воздух сновидений,
Раздумий полный каталог,
Число бездарных пробуждений
Равно количеству тревог.
 
Кровать вместила целый мир
С его проблемами и крахом,
Проставив образный пунктир
На графике - от сна до страха.
 
Но если сон, лишь жизнь взаймы,
Обман покоя и достатка -
Бессонница - подсказка тьмы
В борьбе с чумой правопорядка.