Verses-021 - Never More?

Verses-021 - Never More?
- XXI -
 
Уж если отбираются мечты,
То Пустота казнит на дыбе Душу,
Надеждой возведённые мосты
Вдруг обретают под собою Сушу.
 
Любовь опять ввела свои посты,
И, отступая, Страсть впустила Муку -
Холодные застывшие черты,
Что предвещают долгую Разлуку.
 
Но и в тисках, сжимаемых Тоской,
Не может Сердце с мукой распрощаться
И не попросит у Судьбы покой,
Чтоб в мыслях, но с любимой повстречаться.
 
Зачем мы Счастье гоним из груди,
Вручив Разлуке мантию судьи?
 
4 июля 1998 г., Токио