Не подумай

Понимаю все: что разбег короче,
Но тем выше планка моей мечты.
Можешь верить: голову не морочу.
Слишком долго ждал, чтоб явилась ты.
Не скачу, как прежде, по жизни фавном
И не корчу ангела из себя.
Если слишком много пишу о главном
То настолько сердце внутри скребя,
Что живого места уже в сусеках
Не осталось, но зажила спина.
Смысл уже не видится в дутом эго,
Где реальным чем-то душа полна.
Потому безумие не исчезнет.
Присмотрись – читается по глазам:
Не подумай, я не из самых честных
Но с тобой поверил в любовь и сам.
 
Без тебя реально паршиво. Очень!
Места не находит и вдох в груди.
От тоски дойти хватит мне и ночи.
Жизни мало будет, чтоб отойти
От прихода счастья в один прекрасный -
Бог услышит сердца упрямый кнок
Но пусть даже будет стучать напрасно –
Почему-то, думаю, все равно
Никогда не будет под сердцем злобы.
Так, пожалуй, сердцем урча «Люблю»,
Смотрит зверь без пары перед потопом:
Ты вошла в ковчег, Ной задраил люк.
Я тебя нашел – для других потерян.
В сердце мне впилась, как игла в винил.
Вообще по жизни не слишком верен.
Самому себе в этом изменил.
 
Жизнь порой загадка в глазах поэта
То, что по душе нам – не по уму
Безусловно, я понимаю это.
Как вот дальше жить с этим – не пойму.
Да, постель – не все, важно и что после.
Да, в любви и профи подчас профан.
И нередко в ней на 3 буквы послан,
Кто 3 словами красиво зван.
Но и сам я тоже во многом грешен.
Проще жизни, в общем-то, нет наук.
Этот мир измаран от грязных реже,
Чем от пофигистски умытых рук.
Вот и бесы чаще гнездятся в ребрах,
Где святого нет в сердце ни хрена.
Так что я не то чтоб из самых добрых.
Но влюблен… а суть этих чувств одна.
 
Что еще люблю? Где не черен юмор,
Пусть уж ниже пояса лупит он.
Чтоб герой таким был: скорее умер,
Чем всплакнул. Ну разве когда влюблен.
И от счастья… Чтоб будь хоть трижды мастер –
Героинь на подвиги не сподвиг.
А реально сам им придумал счастье,
Воплотив на жизненный черновик.
И еще, когда я без сил, безмолвный,
Новый стих к любимым ногам поверг,
Разражаться в отблесках ярких молний,
Когда ливень страсти идет в четверг.
И, конечно, практику арс аманди -
Здесь Овидий рядом со мной дитя.
И не то, чтоб я был во всем романтик.
Но влюбился – прочее все пустяк.
 
Мне неважно, с кем ты была когда-то,
Важно быть последним в твоей мечте.
Я могу забыть о каких-то датах
В круговерти – жизненной суете.
Но могу и праздником быть по жизни,
Чтобы сердце не заспалось сурком.
Потому где я – там игристость брызнет,
А глаза осветятся огоньком.
Да, жилеткой в целом не приспособлен
Выступать по жизни в своем кругу.
Я не тот, кто всем вытирает сопли,
Но улыбку точно зажечь могу.
В общем, вот такая моя натура.
А хорош я, плох – тут суди сама.
Вообще-то я не такой придурок –
Но ты просто сводишь меня с ума.