Спелая ягода

С тобой не чувствую ни лет, ни прочих тягот,
Ты в самой сочной, самой сладостной поре,
Ты притягательна, как ветка спелых ягод
И восхитительна, как роща в сентябре.
 
Твоих улыбок разноцветные поляны
И привлекательны и солнечны вполне.
Через дорогу, где сплетаются бурьяны
Грустит скамейка о тебе и обо мне.
 
Приливы чувств разносят опиум по крови,
Хмельной напиток осторожно пригуби,
Твоя подруга, что зашторилась в Покрове,
Слегка завидует божественной любви.
 
Не помышляю отступать куда-то в тень я,
Холсты тоски в коньячных ваннах полощу,
Ты возвратись в столичный свет ко дню рожденья,
И я тебя с особой страстью навещу.
 
Я для тебя готов свернуть в рогожку горы,
Кому-то должен посвятить я эту жизнь…
Я предложу тебе плечо, как центр опоры,
Ты ухватиться за него не откажись.
 
 
28.09.2020