ОБЛЮБОВАЛИ ВОДОЁМЫ

ОБЛЮБОВАЛИ ВОДОЁМЫ
( Frederick Morgan, 1847 - 1927) - английский живописец портретист, анималист,
художник бытовых и сельских сцен.
---------------------------------------------------------------------------------------------
ЗАРИСОВКА К КАРТИНЕ
 
Пока не забирает холод, не время заморозкам быть,
Утки испытывают голод. Всегда едят, не прокормить.
Облюбовали водоёмы. Как прежде - к югу - не летят,
Не спешат расстаться с домом. Или, лениво не хотят.
***
И в удовольствие общения, приходит девочка с едой,
На берег и без приглашения плывут отчаянно гурьбой.
Кусочки хлеба, от обеда. Пирог, несъеденный засох,
А размочила, будет съеден. Всё - на ура - переполох !
----------------------------------------------------------------
Дёмина Галина 28 сентября 2020 г.