В безвестных тайнах бытия

В безвестных тайнах бытия
Брожу потеряно, тревожно.
Душа, как будто не моя,
Слезу роняет осторожно.
 
И чистые влекут миры,
Где благодать, как свет исходит.
К вершинам вековой горы,
Где облака, как овцы бродят.
 
И поднебесная река
Голубизной своей струится.
Она, как мудрость глубока,
Её щедрот хочу напиться.
 
Здесь в белизне почил покой
И сны прозрачны, словно воды,
И мир трепещущий, живой
В нем дух Божественной свободы.
 
Тень незаметна и тонка,
Мгновенно тает в горной выси.
Лишь тихий шелест ветерка
Меняет ход тревожной мысли
 
Здесь соль земли и неба гладь
Прошиты нитью неземною,
И нет возможности обьять,
Что создано Творца рукою.