Тихий вечер

Тихий вечер, накинув усталость на плечи,
Прогуляться с собою меня пригласил,
А на небе мерцали далёкие свечи,
И кораблик меж ними сверкающий плыл!

Плыл он в звёздной тиши по извечному кругу,
И таинственный свет исходил от него,
Разливался он бледным сияньем повсюду,
И снежинки в ночи превращал в серебро!

В серебристой вуали красуется роща,
Серебром отливает вновь выпавший снег!..
И подумалось мне - как жилось бы нам проще,
Если б свет серебристый коснулся нас всех!