КРОССВОРД 37

КРОССВОРД 37
По горизонтали:
 
2
Что содержат нередко
пирожок и конфетка?
 
6
Стёртый в порошок
сахарный песок.
 
7
Половина БАРАНА
и отдел ресторана.
 
8
Ими строгим чередом
обозначен каждый дом.
 
9
Где горячий асфальт на дорогу кладут,
многократно пройдёт по нему там и тут,
и от этого станет в итоге
плотной, ровной поверхность дороги.
 
11
Что за слово попало
в середину ОВАЛА?
 
12
Она заткнёт орущий рот,
и молча с ней дитя заснёт.
 
14
Когда наберётся до верха ведра,
его выносить на помойку пора.
 
17
Свезённый с полей
стал пищей из теста,
заняв на столе
почётное место.
 
18
Радость и смех
связаны с ней,
лица у всех
с нею добрей.
 
19
Когда на диване прилёг,
свернулся в пушистый клубок.
 
20
От моли пользы нет,
напротив, только…
 
21
Что найдём, когда копнём
под растением и пнём?
 
22
Он высокой стеной опоясан кругом
и широким, водою заполненным рвом,
а на башнях в готическом стиле
островерхие тонкие шпили.
 
25
В ней такой водоём
для мытья создаём,
где воды по колено
и пушистая пена.
 
26
Без чего ПИЛОТ
превратится в ПОТ?
 
28
На доске, висящей в нём,
пишут мелом день за днём.
 
29
Пчеле подобная летунья,
однако не имеет улья.
 
30
Хотя скорлупа его очень тверда,
но белка её разгрызёт без труда.
 
31
В книжках для ребят
привлекают взгляд.
 
 
По вертикали:
 
1
Где посыплет, где польёт,
где растения побьёт
снеговодоградомёт,
бороздящий небосвод.
 
2
Не имея рук,
сеть плетёт…
 
3
Для мытья в ней даже днём
электричество зажжём.
 
4
С начала улицы
все нумеруются.
 
5
Распилены, поколоты,
теплом наполнят комнаты.
 
7
До того с леопардом он схож,
что отличий почти не найдёшь.
 
9
Какой отсек на корабле
зовётся кухней на земле?
 
10
Глаз, который буквально вошёл
в МОЛОКО, ШОКОЛАД и ПРОКОЛ.
 
12
Шутки клоуна у всех
вызывают громкий…
 
13
Зрелище в зале просторном
для приходящих с попкорном.
 
15
Со скрипкой в паре
в одном футляре.
 
16
Что голову даме
украсит кудрями?
 
17
Купленные булку с караваем
сразу же внутри неё скрываем.
 
19
Ширь полей, где колосится
полной спелости пшеница,
бороздит из края в край,
убирая урожай.
 
22
Алым заревом запад объят
в час, когда происходит…
 
23
Суются в краску, а потом
соприкасаются с холстом.
 
24
Колкая вещица
лишь на то годится,
чтобы в чём-нибудь
дырочку проткнуть.
 
27
Растёт везде в глуши лесной:
ковром зелёным под сосной,
на вросшем в землю валуне
и на трухлявом старом пне.
 
 
ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД
 
По горизонтали:
2. Повидло. 6. Пудра (сахарная). 7. Бар. 8. Номера. 9. Каток (асфальтовый). 11. Вал. 12. Соска. 14. Мусор. 17. Хлеб. 18. Улыбка. 19. Кот. 20. Вред. 21. Корни. 22. Замок. 25. Ванна. 26. Ил. 28. Класс. 29. Оса. 30. Орех. 31. Картинки.
 
По вертикали:
1. Туча. 2. Паук. 3. Ванная. 4. Дома. 5. Дрова. 7. Барс. 9. Камбуз. 10. Око. 12. Смех. 13. Кино. 15. Смычок. 16. Завивка. 17. Хлебница. 19. Комбайн. 22. Закат. 23. Кисти. 24. Шило. 27. Мох.