Было неловко и тяжко...

Аудиозапись

Стихи - Любовь Сирота-Дмитрова, музыка - Евгений Шкодин, исполняют Татьяна и Евгений Шкодины
Вторая гитара - Герман Рыльский
 
Было неловко и тяжко
От отрезвляющих слов.
Вечер. Кофейник и чашка.
Только всего и делов.
 
Колкости, шутки, остроты –
Всё неуместно. Прости.
Только всего и заботы –
Как половчее уйти.
 
Но… это значит: страницу
Главную перечеркнуть.
То-то и страшно – как птицу,
Наше молчанье спугнуть.
 
То-то перо и томится,
Не прикасаясь к листу,
И молчаливая птица
Долго глядит в высоту.
 
Если сейчас распрощаться,
Если черту подвести,
После – нельзя возвращаться.
То-то и медлю. Прости.
 
Дай поквитаться с надеждой,
Глянуть в предательский лик,
Дай оттянуть неизбежный
Опустошающий миг.
 
Дай этим снимком пополнить
Памяти фотоальбом:
Вечер. Молчание комнат.
Прядь над склонившимся лбом.
 
В форточке – ветки качанье.
Сумрак прозрачно-лилов.
Чашка. Кофейник. Молчанье.
Только всего и делов…