НЕ ЗАХОЧЕШЬ ЗАРЕВЁШЬ

НЕ ЗАХОЧЕШЬ ЗАРЕВЁШЬ

Аудиозапись

( "Белый день" - Отшумело бабье лето )
 
Кто, ты дама со слезами ! Красоту не бережёшь,
Плачу. Я расстанусь с вами, не захочешь, заревёшь.
Не стара - назвали Бабой. Нагостилась - ухожу,
Может и характер слабый. Осень гонит - накажу !
*
Поняла. Ты - Бабье Лето ! Оставайся, задержись,
Нет ! Уж песенки все спеты. И у вас, другая жизнь.
Скоро дождики зарядят. С непогодой не в ладах,
Меня, нежную застудят ! Ну а я - живу в цветах.
*
Разгоняла в небе тучи, заставляла Солнце греть,
И не так лучи и жгучи. Лучше, чем дожди терпеть.
Завтра дождики встречайте. Отслужила и - пора,
Добрым словом вспоминайте. Улетаю, со двора !
*******************************************************
Дёмина Галина 27 сентября 2020 г.