Река обстоятельств

Река обстоятельств
Это просто танец Бытия, -
Не всегда ласкающе-приятный.
Он с рожденья много лет тебя
Кружит суетою непонятной...
 
Жизнь твоя по руслу потечет,
Судьбами размытому веками.
Твой микроскопический расчет
Передвинет в этом русле камень...
 
А река, что Жизнью нареклась,
Дальше понесет его, играя,
Над тобой безудержно смеясь,
Твой расчет без устали меняя.
 
Молод ты или седым уж стал, -
Не имеет, в сущности, значенья.
Свой микроскопический причал
У всего живого есть, без исключенья.