ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ КОТА ВАСЬКИ

ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ КОТА ВАСЬКИ
ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ КОТА ВАСЬКИ
 
Мыши тянутся к котёнку –
Кот их в гости приглашает,
И толпою, потихоньку,
Угощенья ожидают.
 
Огромаднейшее блюдо,
Пред мышатами предстало,
Вдруг случилось сразу чудо –
Блюдо вкусно засверкало.
 
Совершенно ни откуда,
Для гостей своих желанных,
С молочком явилось блюдо,
Для мышаток долгожданных.
 
Кот на блюде восседает –
Он справляет день рожденье,
Мышек к блюду приглашает –
Предлагает угощенья.
 
Балагуры-чертенята –
Наслаждаются колбаской,
Объедаются мышата –
Находясь как будто в сказке.
 
Правит кот Василий балом –
Принимает поздравленье,
Угощает мышек салом –
Ловит дивное мгновенье.
 
Мыши Ваську поздравляют –
Отмечают день рожденья,
Хвост пушистенький кусают –
С ним играют без смущенья.
 
Хороводят возле блюда –
Мышки чудненько мышкуют,
Веселятся очень круто –
Хвост кошачий атакуют.
 
По пять раз его таскают –
Обнаглели эти мышки,
Пятилетье отмечают,
Симпатичнейшего киски.
 
Чуть не плачет кот от счастья –
Принимает поздравленья,
Вот и кончились ненастья –
Вновь вернулось настроенье.
 
А потом торт огромадный,
Мышки ели с вдохновеньем,
Торт прекрасный, шоколадный,
Был вкуснейшим без сомненья…